亚搏全站手机版官方

亚搏全站手机版官方:【聚焦“双一流”】亚搏全站手机版官方张朝峰教授团队在AFM上发表关于水系锌离子电池的最新研究成果

时间:2022-10-07   浏览:10

  水系锌离子电池具有安全、成本低等优点,被认为是大规模储能的理想选择。锌负极在负极/电解质界面容易发生枝晶生长和寄生副反应等,进而导致水系锌电较差的循环性能等问题。基于此,亚搏全站手机版官方张朝峰教授团队开展了三维ZnTe修饰锌负极的工作以改善金属锌负极的电化学性能,降低腐蚀和析氢反应,并使之保持稳定的结构。结果显示ZnTe@Zn负极具有超长的循环稳定性,及实际应用环境下较高的容量和循环寿命。

 图1. aBare Zn在水系锌电发生副反应,(bZnTe@Zn在水系锌电充放电过程中阻止副反应的发生。

  相关研究成果“Fast and Regulated Zinc Deposition in a Semiconductor Substrate toward High-Performance Aqueous Rechargeable Batteries”为题发表在材料领域著名期刊Advanced Functional Materials上。亚搏全站手机版官方博士生王睿为第一作者,张朝峰教授为通讯作者,亚搏全站手机版官方为唯一通讯单位。该工作得到了国家自然科学基金,安徽省自然科学基金等项目支持。


亚搏全站手机版官方【科技】有限公司