亚搏全站手机版官方

亚搏全站手机版官方:亚搏全站手机版官方首届有机功能材料博学论坛圆满举办

时间:2022-09-28   浏览:198

2022年9月25日下午14时,亚搏全站手机版官方首届有机功能材料博学论坛隆重召开。本次论坛由亚搏全站手机版官方主办,亚搏全站手机版官方材料学部(筹)承办,亚搏全站手机版官方副院长白玮教授发表欢迎致辞。论坛分为两。习氤∮裳遣臼只婀俜秸懦褰淌谥鞒,下半场由亚搏全站手机版官方张文建副教授主持。

副院长白玮教授致欢迎词

此届论坛主要由亚搏全站手机版官方相关领域的中青年科学家作为发起人,来自浙江大学、华东理工大学、西湖大学等:臀倚5氖谎д咂刖,围绕有机功能材料领域的最新科学前沿展开研讨,以启迪创新思想,营造不断探究、学术争鸣的学术氛围。同时,论坛也更好的展示了亚搏全站手机版官方材料学科的建设成果、促进了与兄弟单位之间学术交流合作,有助于在亚搏全站手机版官方材料学科世界“一流学科”建设的历史机遇中开拓新局面,取得新进展,为未来进一步的学术交流与合作奠定基础。

马骧,华东理工大学教授

报告题目:组装诱导有机室温磷光

吴雪松,华中科技大学教授

报告题目:基于含硫小分子活化的醇的自由基反应研究

李昊,浙江大学教授

报告题目:由分子内作用力调控的三维分子的精准自组装

陆庆全,武汉大学教授

报告题目:有机电还原:烷基分子合成与转化

刘志常,西湖大学教授

报告题目:分子张力工程

--嵌套反螺旋三叶结内自旋交叉性质的拓扑力学调控

薛小松,上海有机所研究员

报告题目:氟化学中的物理有机化学

朱克龙,中山大学教授

报告题目:氧硫杂纳米分子环带

郭庆辉,浙江大学研究员

报告题目:拓扑聚合可控制备高分子单晶—从超分子组装到晶态高分子

李闯,中国科学技术大学教授

报告题目:光功能高分子水凝胶-从分子设计到仿生软体驱动

郑超,上海有机所副研究员

报告题目:导向精准合成的机制研究和新反应设计

陈殿峰,中国科学技术大学教授

报告题目:环丙烷的可控聚合

全体与会专家学者合影

本次论坛还设置了自由交流环节,在场专家与师生代表们踊跃发言,共同探讨了有机功能材料领域目前存在的问题与挑战,并积极建言献策,为有机功能材料领域的发展提出了切实可行的方案,共创了一场思想与经验交流碰撞的精彩盛宴,也为本次论坛画上了圆满的句号!

交流环节




亚搏全站手机版官方【科技】有限公司