亚搏全站手机版官方

亚搏全站手机版官方:亚搏全站手机版官方与材料学院联合开展教学研讨暨青年教师教学基本功竞赛

时间:2022-09-23   浏览:117

为促进青年教师教学能力的提升,同时选拔优秀教师参加学校青年教师教学竞赛,亚搏全站手机版官方与材料科学与工程学院于9月18日联合举行了教师培训暨青年教师教学竞赛选拔赛,此次选拔赛采用了公开课、教学设计点评、优秀教师示范课等形式。来自两个学院的12名青年教师参加了此次活动,评委专家和两院领导班子成员线下参加,活动由单磊副院长主持。校党委常委、副校长,材料学院院长、亚搏全站手机版官方常务副院长王守国出席会议并作工作要求。

此次比赛邀请到了数学科学学院教授、教务处副处长鲍炎红教授担任评审专家组组长,成员由物理与光电工程学院李刚教授、丁宗玲副教授,电子信息工程学院李晓辉教授,化学化工学院吴杰颖教授,商学院教授、教师发展中心主任张洪教授,材料学院副院长张惠教授,数学科学学院教授、石溪学院副院长陈华友教授组成。张洪教授在赛前作了动员讲话。

张洪教授赛前动员讲话

对照竞赛方案,参赛教师需提交教学设计并进行20分钟的课堂教学展示,由各位专家分别进行点评。参赛老师们认真的态度、清晰的条理得到了专家组的赞赏和肯定,同时评委专家组还就参赛选手在思政育人、教学内容选择、教学导入、板书结构、教学手段、教学仪态等方面暴露的问题进行了细致的指导,提出了更高的要求。

参赛教师的课堂展示

赛后,化学化工学院吴杰颖教授,物理与光电工程学院丁宗玲教授进行了优秀公开课的示范。吴教授和丁教授从自身课程特点出发,以课程内容为载体,从教学目标、教学设计、教学任务、教学方法等方面着手,深入挖掘所授课程蕴含的思政教育元素,立足所讲内容展开说课授课。多方面、多层次展示出不同课程各具特色的教学方法和融合策略,展示了良好的专业素质和执教能力。与会的老师们纷纷表示受益匪浅,对于课程的组织、案例设计、交流互动、语言表达和多媒体运用等方面有了更深的理解和领悟。

最后,评委专家组组长鲍炎红对本次活动进行了总结。对参赛教师的表现进行了肯定,接着就教学设计的撰写,课件的展示,课程的思政教育,以及板书的设计进行了更加标准的规范与相应的指导。

亚搏全站手机版官方、材料学院党委书记卞光文进行了补充。他首先对所有评委专家精彩点评和示范课老师生动示范的表示感谢,他同时强调,青年教师是高等院校师资队伍的重要力量,提升青年教师的教学能力是提高人才培养质量的关键。“十大”育人体系中居于首位的就课程育人质量提升体系,学能力是教师的看家本领,是“饭碗子”。青年教师要做一个合格的知识传播者,要将本次比赛作为一次很好的学习机会,见贤思齐,见不贤而内自。湃险娓涸鸬奶,把教书育人放在首位。将远大的理想落实在具体的工作中,还要肯花时间沉淀,努力提升自我教学能力。

卞书记在做总结发言

亚搏全站手机版官方始终重视青年教师教学教育培养工作,鼓励青年教师更新教育教学理念,掌握教学教育新手段新方法,切实提高自己的教学水平。此次活动以赛促培,为青年教师搭建了学习交流的平台,对提高青年教师的教学能力起到了积极的作用。亚搏全站手机版官方其他青年教师在线观摩整个教学竞赛过程。


亚搏全站手机版官方【科技】有限公司